Блог PN: Репортер покера размышляет о своих корнях

Беглый взгляд на календарь подтверждает, что прошло почти ровно девять лет с тех пор, как я начал делать живые репортажи на покерных турнирах после того, что можно назвать интуитивной прозорливостью. Удачное и случайное совпадение. Еще в 2010 году мой друг, которого я знал по онлайн-покерному форуму, подписал спонсорский контракт и покерный сайт, который тогда назывался Poker770 , скин сети iPoker Network — искал кого-нибудь, кто поделился бы новостями о своей новой профессиональной команде о европейских живых турнирах.

Я купил средний корпус камеры Canon и набор с объективами, что, очевидно, давало довольно посредственные снимки. Это было началом грядущих событий и пробудило мой интерес к фотографии и писательству, но всегда предполагалось, что это будет только дополнительный источник дохода. В то же время я работал на канадском онлайн-покерном форуме и уже несколько лет знал о партнерской стороне дела.

«Хотя тогда это было неочевидно, это было очень легко использовать как новичок в кругообороте.»

Была даже попытка создать немецкое покерное сообщество онлайн от имени мюнхенского маркетингового агентства, которое тогда работало на 888poker , и через эти контакты я помогал в некоторых мероприятиях на Мюнхенской ярмарке. Это было странное время, потому что я понятия не имел, к чему все это приведет и будет ли стабильный доход хотя бы отдаленно возможным.

Работа в офисе с девяти до пяти была последним, что я искал. Вместо этого я попытался окунуться в мир покера со всех этих сторон. В то время это было неочевидно, но как новичка в кругу было очень легко воспользоваться этим, и очень немногие планы реализовывались должным образом с импровизацией в качестве лучшего друга и помощника.

Ситуация стала более серьезной, когда Poker770 придумал идею живого покера и начал сотрудничество с консультантом из Австрии. Я также встретил нескольких людей, которые были увлечены покером на немецкоязычном рынке, и мне была предоставлена ​​возможность делать больше репортажей в прямом эфире на немецком языке. Вскоре после того, как Mega Poker Series ожила, и кто был первым, кто попросил заботиться о содержании веб-сайта и получать обновления для каждой остановки?

Возможности Mega Poker Series

Сказать «нет» было трудно, потому что это давало меньше поводов для беспокойства о возможности оплатить счета. Четыре раза в год я отвечал за прямые трансляции и за выполнение множества других обязанностей, таких как еженедельные сателлитные результаты онлайн-квалификаций, списки лидеров и постоянное обновление веб-сайта. Требовалось много убеждений, чтобы разработчики поработали над улучшениями для улучшения опыта.

Множество людей участвовало в том, чтобы все это произошло, и все же было трудно не чувствовать себя единой армией. Быть парнем, который всегда выполняет свою работу, утомительно, и каждая маленькая ошибка вызывает раздражение по-разному.

«Оглядываясь назад на все это, это было очень глупо и требовало определенного безумия».

Перенесемся в 2014 год, когда интерес к партнерской платформе уже пошел на убыль, а владельцы почти не проявляли активности или интереса. Один человек вел шоу на заднем плане, пытаясь создать живую покерную сеть и совмещая все более частые поездки на турниры. Оглядываясь назад на все это, это было очень глупо и требовало определенного безумия.

Именно тогда PokerNews вступил в бой, и один из их репортеров, Чад Холлоуэй , а точнее, заметил меня во время EPT Vienna на потрясающем Хофбург и предложил подать заявку на участие в предстоящей Мировой серии покера 2014 года в Лас-Вегасе. Несколько недель спустя мне представилась возможность поработать EPT San Remo , и на мою сторону неожиданно появился кто-то, кто будет репортировать в прямом эфире.

Не быть единственным ответственным лицом за запуск всех обновлений и, кроме того, наличие специального фотографа для мероприятия стало огромным шагом вперед, чтобы еще больше сосредоточиться на действиях за столами. Сан-Ремо пришел, ушел и закончился первым в истории двукратным чемпионом Главного события EPT в лице Виктории Корен-Митчелл, что актуально и сегодня.

Christian Zetzsche poker journey

Поездка в Лас-Вегас

Видимо, я что-то сделал правильно, когда пришло приглашение в Лас-Вегас. Это была не первая поездка в Город грехов, поскольку я был там невероятно наивным 21-летним игроком, прошедшим квалификацию до и от имени Poker770 несколько раз после этого. Однако это был другой вид пузыря, и как «новичок» в команде PokerNews вы можете освещать все турниры с огромным размером поля.

Размер бай-ина был практически идентичен турнирам, которые я освещал в течение нескольких лет в Европе, и я не был так потерян в море разыгранных фишек во всем руме, как многие игроки с низкими ставками из Европы. Это не совсем облегчило все это безумие, но нам всем нужно с чего-то начать. Самый надежный способ — быть брошенным в ледяную воду и посмотреть, кто выберется живым.

То, что последовало в последующие годы, было устойчивым прогрессом, по крайней мере, с моей точки зрения. Времена, когда мне приходилось покрывать каждое мероприятие, предлагавшее оплатить мои счета, прошли, и теперь жажда делать то же самое независимо от того, где во всем мире преобладала. Стало поводом для любопытства исследовать страны, в которых я никогда не бывал вместе с работой, и желание придумывать и работать над списком путешествий постепенно берет верх.

Путешествие по миру

Christian Zetzsche poker journey Cambodia

Во многих отношениях 2019 год прошел по этому пути, прежде всего — поездки на время в Южную Корею, Камбоджу и Сидней. К сожалению, не всегда есть время, чтобы увидеть что-то большее, чем просто аэропорт, отель и казино, но первое впечатление уже может оказаться весьма полезным, чтобы решить, будет ли вариант обратного путешествия вне работы.

Помимо всех крупных фестивалей с несколькими репортерами в прямом эфире в составе команды, я также вернулся к сольному освещению некоторых других остановок, и это определенно другой тип зверя. Хорошо зная, что все обновления полностью зависят от моих собственных усилий, я стараюсь поддерживать тот же стандарт освещения, а это может быть очень пугающим и истощающим организм. По крайней мере, это то, что мне постоянно говорят мои фитнес-часы Garmin.

На самом деле пока нет какого-либо конкретного знака относительно того, куда приведет эта дорога, и придерживаться корней — это то, что я уже очень хорошо знаю.

На степень стресса влияют всевозможные аспекты, например размер поля, возможность отслеживать игроков, наличие регистрационных списков и местного персонала, который знает своих постоянных клиентов, где расположены стойки для СМИ и, возможно, даже стол в прямом эфире с закрытыми картами на задержке. Это может стать довольно запутанным, и часто помогает просто извлечь из этого максимум пользы и попытаться найти творческие решения.

Такое мышление было частью моей работы с самого начала и привело к большой ответственности, требованию и признанию. На самом деле пока нет какого-либо конкретного знака относительно того, куда приведет эта дорога, и придерживаться корней — это то, что я сейчас очень хорошо знаю.

Однако если я осмелюсь попросить у игроков что-то одно, это не стоит недооценивать, сколько требуется для доставки обновлений. Мы, живые репортеры, не склонны к ошибкам, они случаются часто и особенно поздно днем. Вместо того, чтобы предлагать напитки или немного денег, почему бы не выразить свою признательность и не заплатить за короткий массаж?

В покерном сообществе он стал чем-то вроде второй семьи, будь то игроки, сотрудники, дилеры или СМИ, и небольшие сообщения и знаки признательности уже очень помогают сделать очень стрессовое событие за кулисами более терпимым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *