Работа с донк-ставками

Одна из самых запутанных ситуаций, в которой вы окажетесь, возникает, когда ваш оппонент делает ставку на вас после того, как вы были агрессором в предыдущем раунде торгов. Эта игра называется донк-ставкой, потому что по большей части плохие игроки используют донк-ставки, казалось бы, случайным образом, но если они используются с хорошо сбалансированным диапазоном или диапазоном, предназначенным для использования склонностей защитника, они могут быть мощной тактикой.

Предположим, при 50/100 все фолдят до вас на катоффе, и вы делаете рейз до 300 из своего стека 10 000 с Ah-5h. Коллирует только большой блайнд. На флопе приходят As-7d-6d. Вам следует часто продолжать ставить на этом флопе, если ваш оппонент делает чек из-за преимущества диапазона и хочет, чтобы ваш оппонент сбрасывал различные руки с некоторым эквити.

Однако на этот раз ваш оппонент ведет за 500 в банк 650. Это рискованная ситуация, потому что вы понятия не имеете, чем ведет ваш оппонент. В этой ситуации есть четыре типа рук, с которыми можно делать донк-бет:

  • Премиальные руки: в настоящее время вы проигрываете всем этим, включая 6-6, A-7 и 7-6.
  • Маргинальные готовые руки: в настоящее время вы бьете некоторые из них и проигрываете другим, включая A-9, A-2 и 8-7.
  • Ничьи: в настоящее время вы бьете эти, но у них есть некоторое количество эквити, включая Qd-8d, 9-8 и 8-4.
  • Мусор: в настоящее время вы сокрушаете все это, включая Q-9, J-8 и 4-3.

Раньше многие слабые игроки лидировали только со своими маргинальными готовыми руками, надеясь выяснить, где они находятся по отношению к руке своего оппонента. Их оппоненты будут просто рейзить со своими лучшими руками (позволяя маргиналам уверенно сбросить карты) и коллировать со всем остальным (против чего маргинальные руки достаточно хорошо справляются).

Другие игроки идут только со своими лучшими руками, желая оценить ваши дро. Некоторые игроки идут вперед только со своими дро, надеясь заставить вас сбросить много лучших рук. Другие игроки ведут только руки, у которых почти нет эквити, надеясь украсть банк, когда они против старшей пары.

Против каждого типа донк-беттеров выясните, чего они пытаются достичь, и разрушьте свой план. Если они лидируют только с премиальными руками, коллируйте с руками, которые имеют правильное эквити для продолжения (в основном ваши дро), и сбрасывайте все остальные.

Против игроков, которые ставят маргинальные готовые руки, выясните, будут ли они сбрасывать карты из-за агрессии. Если они захотят, сделайте рейз со всеми своими блефами и уравняйте все свои лучшие руки. Если они не будут сбрасывать до агрессии, сделайте рейз с вашими лучшими руками и уравняйте с вашими маргинальными руками и дро. Если они идут с дро, делайте рейз с большей частью вашего диапазона.

Если они идут с барахлом, сделайте рейз со всеми руками хуже топ-пары и уравняйте с топ-парой и лучше. В покер легко, когда ваши оппоненты играют несбалансированно и предсказуемо.

Однако сегодня некоторые игроки, делающие ставки на донк, немного более изощренны. В общем, когда вы делаете ставку на кого-то, кто должен иметь преимущество по диапазону (как обычно делает префлоп рейзер на досках Axx), вам следует делать ставки с поляризованным диапазоном, состоящим из ваших лучших рук и дро-дро, так что в данном случае две пары и лучше, а также слабые флеш-дро и гатшот-стрит-дро.

Обратите внимание, что даже A-K проигрывает лучшему составу руки, поэтому он не может уверенно рейзить на флопе. Против кого-то, кто ведет с сильным поляризованным диапазоном, вы должны часто коллировать с руками, которые имеют приличное эквити против лидирующего диапазона вашего оппонента, который обычно будет младшей парой и лучше, стараясь защищаться примерно с минимальной частотой защиты. особенно на терне и ривере.

Минимальную частоту защиты можно найти с помощью следующего уравнения: MDF = 1 размер ставки / (размер ставки + банк). Если ваш оппонент ставит 75% банка на всех трех улицах, минимальная частота защиты на каждой улице составляет 1 — (0,75 / (1 + 0,75) = 57%. Таким образом, вам нужно коллировать (или повышать) как минимум с 57 % вашего диапазона, особенно на терне и ривере.

Это часто приводит к тому, что вы немного оверфолдите на флопе, если вы коллируете только с нижней парой и лучше плюс все дро, а затем вы можете сбросить некоторые слабые дро и слабые пары на на тёрне, а затем коллируйте с некоторыми средними парами и лучше на ривере.

Когда ваш оппонент поляризует свой диапазон, это усложняет вашу ситуацию, но это не так плохо, как кажется. Когда ваш оппонент делает донк-бет со многими из своих лучших рук, это делает его диапазон чека на флопе намного слабее, позволяя вам делать прибыльные продолженные ставки практически со всем вашим диапазоном.

Вашему оппоненту будет сложно защищаться, потому что в его диапазоне больше нет многих лучших рук.

В общем, я не часто делаю донк-ставки, но если вы встретите кого-то, кто плохо на него реагирует, это может стать мощной тактикой, которая позволит вам выиграть много небольших банков, которые вы иначе проиграли бы, или максимизировать вэлью. из премиальных рук, которые выиграли бы меньше, если бы чекнули.

Спасибо за чтение и удачи в играх.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *