Как играть в покер в двух словах

«Алекс, как ты играешь в покер?» Мой друг спросил меня об этом с улыбкой, когда мы были на деловом звонке. В моем подкасте есть старая шутка. Когда кто-то задает чрезвычайно широкий вопрос, мы называем его «как вы играете в покер?» вопрос. Это забавный способ сказать: «Сколько у тебя времени? Это может занять некоторое время ».

Однако на этот раз мой друг был серьезен: «Я скоро переезжаю в США. Я буду продолжать помогать тебе с материалами для твоего сайта, Алекс. Но я хочу играть в карты. Как я могу выиграть $ 1 / $ 2 в местном казино? Когда я играю в турнирах с бай-ином до $ 500, как я могу выиграть? » Я собирался подразнить друга, говоря о том, насколько типичным был этот вопрос, но тут я подумал: я должен быть тренером по покеру. Я должен быть в состоянии ответить на это. Это интересное испытание.

Итак, я начал болтать. К счастью, я записывал, пока делал это. Это чистая версия того, что я ему сказал. «Послушай, чувак, самая большая проблема, с которой сталкивается каждый, когда он играет в карты на деньги, — это то, что он слишком осторожен. Они никогда не бьют по горлу. Вы когда-нибудь наблюдали за игрой в шахматы в Центральном парке? Как они бьют бомжей? Агрессия. Они быстро контролируют центр доски. Турист ищет смертельный выстрел. Иногда доходит. В большинстве случаев это не так. Вот почему мошенник до сих пор сидит здесь».

Примите участие в убийстве

«Хотите зарабатывать на карточках? Вы атака. Вы не ждете смертельного выстрела. Когда вы делаете ставку, так много хороших вещей может случиться. Вы можете получить лучшую руку, чтобы сбросить карты. Вы можете заставить себя заплатить худшую руку.
Вы можете замедлить парня. Часто парень делает чек на флопе, вы делаете ставку маленький, и он называет … вы только что купили реку. Он проверит вам на очереди почти в 100% случаев. Вы можете вернуться назад. Вы можете сделать это и на повороте.
Вы делаете небольшую ставку, они коллируют… вы можете сделать чек на ривере. Вы только что купили
вскрытие карт».

«Проблема у игроков на низких и средних лимитах заключается в том, что они не делают рейз на постфлопе как блеф. Это самое сложное в мире — научить игрока в покер. Никто не хочет делать рейз как блеф, потому что на низких и средних лимитах… люди не любят сбрасывать карты. Их ловят на блефе несколько раз. Они чувствуют себя глупыми. Все смотрят на них так: «Ой, посмотрите, как вы пытаетесь». Больше они этого не делают. Когда я изучал живой покер для своей книги, мне было трудно найти игроков с низкими и средними ставками, которые могли бы сделать рейз в качестве блефа».

«Это создает для вас реальную возможность.
Потому что вы диктуете действие, если вы агрессивны. Если тебе нравится твоя рука, парень должен разыграть большой банк. Если вам это не нравится, горшок станет намного меньше.
Этот эффект становится действительно заметным в позиции ».

Воспользуйтесь тремя вариантами ставок

Если вы попали в банк, вы делаете рейз. Холодный колл — это смерть на низких и средних лимитах. Среднестатистический парень слишком много открывает и плохо защищает до 3-х ставок. Сделайте ставку на него! При более высоких ставках люди будут наказывать вас за нарушение правил. На этом пределе они просто будут ныть.

«Восстановите парня, сделайте ему хедз-ап и стреляйте. Если они поднимут ставку, они ее получат. Если они позвонят, возьмите свои бесплатные карты ».

«Вот и все, мужик. Горшки хедз-ап. Хедз-ап банки с парнями, которые разыгрывают слишком много рук. Многосторонние горшки — смерть. Ты знаешь почему? ВАМ НУЖНА РУКА, ЧТОБЫ ВЫИГРАТЬ В МНОГОПОЛЬЗОВАНИИ. Если вы холодно заколлируете чей-то опен, вы сыграете на этих лимитах по мультиплееру. Кнопка станет плоской. Большой блайнд будет флэт. Но если 3-бетить? Ни у кого нет холодного 4-бет блефа. Чтобы увидеть это, нужно сыграть выше».

И как только вы поймете, почему вы всегда должны делать вэлью-ставки на ривере, вы поймете безлимитный холдем.

«Значит, вы загоняете в угол этих парней, которые разыгрывают слишком много рук. Если вы оупен-рейзите, сделайте большой рейз и попросите большого блайнда уравнять вас. Если кто-то открывает из лоджека или позже, и у вас есть что-нибудь для игры, вы 3-бетите его. Скорее всего, у него слишком много рук. Если вы видите, что он открывает одномастные гэперы или разномастные бродвеи из более ранней позиции, вы 3-бетите его, когда он тоже откроется ».

Выбирайте руки с умом

«Вам нужно что-то игровое. Подходит для рюкзака. Бродвей. Маленькие пары. Что нибудь. Но вам не нужно много, потому что они довольно предсказуемы на постфлопе. Если у них старшие карты, они сбрасывают. Особенно вне позиции. Вот почему 3-ставки так важны ».

«Если они открывают 20–25% рук и делают флэт каждые 3 ставки, то в 45% случаев или больше у них будут старшие карты на любом борде, на котором нет двух карт от девятки и выше. Вы можете просто поставить 3/4 банка, если думаете, что это сбросит высокие карты. Эта ставка должна работать только в 42,8% случаев ».

«Просто сделайте ставку больше, чем половина банка. Люди коллируют с высокими картами против обычных ставок. Если вы сделаете большую ставку, многие парни сбрасываются».

«Если на столе выпадает старший туз, просто маленькая ставка. У них либо есть туз, либо нет ».

Обратите внимание на игроков за столом

«А теперь вернемся к главному. Вы получите это хедз-ап с парнем, у которого слишком много рук. Практически у любого открывающего в наши дни слишком много рук. У большого блайнда слишком много рук. Гнида холодная зовет тебя… оставь его в покое. Чек / фолд. Это заставляет вас выглядеть лучше. Не делайте ставки на этого парня ».

«Но вы получаете хедз-ап с парнем, у которого слишком много рук, вы делаете ставку, вы заставляете его сбрасывать все время, когда он промахивался… Это выгодная ставка прямо сейчас. Вы продолжаете копить их, вы БУДЕТЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ в безлимитном холдеме. ”

Узнайте, когда делать C-бет

«Самая большая проблема большинства людей — четыре их конт-бета не работают более двух часов, и они впадают в психоз. Они пытались чтобы потерять кого-то из рук позже, и бац, они отрицательные, большие время для сеанса ».

«Когда вы продолжаете ставить, и они уравняют, вы должны верить, что у них есть пара в 70% или более случаев, потому что, как правило, именно они и будут. В безлимитном холдеме нет ничего стопроцентного. Вы работаете с общими фразами. Вы просто хотите быть правым в большинстве случаев ».

«Вы должны делать ставки в этот ход, только если он ужасно для пары. Скажем, 7-5-4 — это доска, на терне — шестерка. Это карта это может привести к тому, что пара сбросится. Но если на флопе 7-5-4 и на терне туз … это не значит, что парень сбросит семерку или пятерку, даже если туз находится в вашем диапазоне. Многие игроки с низкими и средними ставками держатся там. Вы хотите четыре флеш-борд или четыре стрит-борд, или просто что-то ужасное. Ты не хочешь хотя бы дважды блефовать баррель. Нет, пока ты учишься. Вам придется тем не менее, развивайте эту игру по мере роста ставок».

«Где вы зарабатываете на низком и среднем уровне ставки делаются с вашими лучшими парами. У вас старшая пара посредственный кикер … вы идете три улицы с ним. Эта ставка на ривере? 5 или 10 больших блайндов? Вот твой почасовой прямо там. Сохраните это, и игра выиграна».

.

Прочитать хендлы и блефы

«Помните, они не любят повышать без две пары или лучше. Им нравится сбрасывать высокие карты, коллировать с парами и повышать две пары или лучше. Особенно глубокая укладка. Люди не любят поднимать ничьи там».

«Допустим, у вас слабая старшая пара. Вы не хочу ставить на флопе, ставить терн, чекать ривер. Тогда вы говорите парню, что вы иметь слабую пару».

«Сделайте небольшую ставку на флопе. Парень не собирается повышать его как блеф в девяти случаях из десяти. Он позвонит с некоторыми очень высокие карты, вот и все. Затем вы можете поставить 35% на терне. 50% река. Небольшой ставки, но у вас три улицы — это очень много».

«Если вы можете втянуть людей в эту реку… они коллируют слишком много. Все хотят видеть, что у вас на реке. Равенство любопытства — это чертовски важно. И никто не понимает, насколько им плохо коллировать на ривере. Ставки на ривере составляют 5 больших блайндов. 10 больших блайндов. 20 больших блайндов. И люди просто вручают их вам! Иногда они держат свои карты в стороне, зная, что у них плохая рука! В хороший день короли в среднем стоят примерно четыре больших блайнда, и ОНИ ПРОСТО ДАЮТ ВАМ 20 БОЛЬШИХ блайндов?

«И как только вы поймете, почему вам всегда нужно делать вэлью-бет на ривере, вы поймете безлимитный холдем. У вас будет игра на всю жизнь. Вы сможете зарабатывать деньги везде, где распространяется эта игра. Вы можете жить без электросети сколько угодно. Это, друг мой, прекрасно ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *