Как 3-бетить блеф без позиции

Самый опасный блеф в безлимитном холдеме — это 3-бет без позиции. Вы могли бы сделать отличную карьеру, даже не делая этого. Однако, если у вас есть парень, который постоянно открывает на ваших блайндах, и вы участвуете в турнире, у вас могут быть отличные возможности для 3-бета блефа.

Выбор руки для 3-бета

Прежде всего, вам следует выбрать руку с некоторым эквити на постфлопе . Большие карты — это нормально. Подходящие гапперы великолепны. Даже неподходящие разъемы могут работать в редких случаях. Разные костюмы A-x подойдут, но только если вы готовы сделать несколько серьезных складок.

Один из самых простых способов уйти от 3-бета блефа без позиции — это понять, что вы не будете играть на трех улицах. Позиция так же важна, как количество улиц, на которых вы играете. Когда вы идете олл-ин с 17 большими блайндами на префлопе, не имеет значения, в какой вы позиции. Этот парень не может использовать ты. Если стеки достаточно велики, чтобы разыграть флоп, и у вас есть отличное представление о том, как этот флоп разыграется, тогда позиция не так важна.

Внимание к размерам стека

Размер стека часто определяет, сколько улиц вы играете. Допустим, парень делает рейз в 2 раза на вашем большом блайнде из стека в 29 раз. Вы знаете, что с этого момента он рейзит практически половину своих рук, и он не сбрасывает ни одну из них на префлопе до 3-бет блефа. Он мог бы сложить мусор разномастными руками, но даже тогда …ты в этом сомневаешься. Как ни странно, игроки этого типа больше не редкость.

Итак, он рейзит ваш большой блайнд, и у вас 6h-3h. Вы можете сделать колл с этой рукой, но он уже много раз бывал в такой ситуации. Теперь все коллируют с большого блайнда. Он будет знать, как сделать чек для некоторых своих старших карт и маленьких пар. Его будет сложно чек-рейзить с блефом.

Вместо этого мы делаем 3-бет меньшего размера. Он волнуется. Обычно он будет флэт с A-10o и 77 на нашем споте, поэтому он предполагает, что у нас диапазон A-J +, 88+. Возможно, он не сможет сформулировать это, но это то, что ему подсказывает подсознание.

Он коллирует, потому что не дай бог, он когда-либо сбрасывается на 3-бет, когда он в позиции. Затем, на флопе, когда он действует из этого стека, практически любая значительная продолженная ставка будет угрожать всем его фишкам. В такой ситуации парням сложно коллировать с высокими картами, поэтому, если борда не заметит его руку, он сбросит.

Вы будете знать, на каких досках он попадает. Людям нравится делать рейз и колл с разномастными старшими картами. Комбинаций разномастных старших карт гораздо больше, чем одномастных малых и средних карт. Если на доске есть две карты от девяти и выше, вы знаете, что он, вероятно, что-то ударил.

Если вы поймали что-то посредственное, вы можете сделать чек / колл на флопе, понимая, что люди довольно плохо пушат терн ни с чем. Пока вы можете время от времени делать большой фолд, вы будете впереди.

Конечно, это крайне эксплуататорская игра, которая работает только против основных оппонентов, но если вы хотите замочить ноги, делая 3-беты без позиции, Я предлагаю вам попробовать один из этих 3-бетов в когда-нибудь местный живой турнир. Вы также можете попробовать его в онлайн-турнире с бай-ином 5 или 10 долларов по мере углубления игры.

Однако, как только вы продвинетесь вверх, люди начнут ставить против вас много рук на префлопе. Итак, вам следует попробовать немного более сложный блеф.

Более продуманный 3-бет блеф

Если человек делает рейз со стеком 35-45X, мне нравится следующая игра.

Допустим, вы перешли на турнир на 500 долларов США или на живой турнир на 1050 долларов США. У вас есть фишки для игры, в противном случае вам не стоит пробовать эту игру. У вас 100X. У вас есть ребенок за столом, который любит хвастаться своей агрессивностью. Он недооценивает вас из-за эйджизма, сексизма и т. Д.

Он повышает ваш большой блайнд. Вы 3-бетите свой блеф. Он звонит.

На столе все младшие карты с флеш-дро. На столе есть флеш-дро и одна старшая карта, не являющаяся тузом. На доске есть стрит-дро, которое не включает две карты старше девятки. Начните с этих досок. Используйте Flopzilla и посмотрите на его диапазон колла, чтобы узнать больше.

Особенность всех этих досок в том, что на них можно быстро разыграть свои сеты, две пары и некоторые оверпары.

Вы проверяете эту доску. Вы смотрите на доску несколько секунд, как будто ожидаете, что что-то появится. Многие парни делают это со своими большими картами, когда промахиваются. Подсознательно молодой начинающий профессионал поймет это.

Poker chips | Pokercoaching.com

Затем он сделает продолженную ставку со многими руками, с которыми он не попал на флоп. Но вот что замечательно: если у него будет хорошая пара, он будет много раз делать чек! Многие парни делают это для контроля банка, потому что беспокоятся о том, насколько крупными могут стать 3-беты. Но ни с чем им нечего терять, поэтому они берут свое.

Вы выглядите удрученным в течение 20 секунд. Затем тихо скажите «рейз». Сделайте его большим. Возможно, 80% банка или больше. Похоже, у вас есть сет или сильная рука, с которой вы играете в Холливуде.

Я преподавала эту пьесу нескольким женщинам и пожилым людям. Они сообщили, что молодые парни показывали им пары и сбрасывали карты!

Их нельзя винить. В девяти случаях из десяти они попадали в руку в этом месте. Из-за размера их стека следующая ставка будет олл-ин. Они не хотят рисковать.

Начните с этих двух основных блефов

После этого 3-беты без позиции становятся намного сложнее. Во многом это связано с тем, что ваш оппонент будет делать с высокими картами. Некоторые хорошие игроки знают, как повышать продолженные ставки на флопе, например, используя свои старшие карты в качестве блефа, но они будут считать, что вы контролируете банк с парой, если вы делаете чек без позиции после 3-бета на префлопе. Они сделают чек, и вы сможете забрать банк на терне, сделав небольшую ставку. Скорее всего, они сбросят свои высокие карты и в этот момент дадут вам кредит за пару.

Как вы понимаете, чтобы убить этого конкретного игрока, требуется много опыта и внимания к деталям. Кроме того, нет права на ошибку вне позиции . Вы можете быть посредственными в чтении рук и анализе флопа в позиции и при этом зарабатывать деньги, но без позиции этого не произойдет. Flopzilla должен стать вашим хорошим другом, если вы собираетесь начать повторно пополнять его на малом или большом блайнде. Не вступайте в войну на этом поле битвы, пока не почувствуете себя готовым.

Надеюсь, эти советы были полезны для вас и вашей игры. Удачи всем вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *